Hirsch-Chäller
 
Feiern sie mit uns!

Entstehung

 "Hirsch" so heisst die Hochebene über Unteriberg, früher Hirschboden genannt. Auf 1'200 m.ü.M. sind die 2 Landwirtschaftsbetriebe "ober und -unter Hirsch". Die 1907 eingeweihte Hirschkapelle steht an eindrücklicher Aussichtslage. Die Familie Holdener bewirtschaftet in 3. Generation diesen Betrieb.

Durch die vielen Hochzeiten in der Hirschkapelle bestand vielfach den Wunsch den anschliessenden Apéro auch in unmittelbarer Nähe zu geniessen. Vereinzelt wurden Apéros bei schlecht Wetter im Stall eingenommen. Die Situation, dass früher für die ganze Hochzeitsgesellschaft nur unser kleines privates WC zu verfügung stand, sorgte für Handlungsbedarf.

So nahm Karl und Käthy Holdener Anfangs 90-iger Jahre das Projekt Umbau des grosszügigen Speisekellers in Angriff. Mit viel Herzblut wurde umbebaut und eingerichtet. Zudem wurde ein Schlechtwetterzelt angeschafft, das Abwasserproblem wurde gelöst und seit 2003 wird der Raum als Gastrobetrieb geführt. Da braucht es natürlich nur noch einen Namen? Etwas mit Hirsch war klar, Hirschstübli ?   ......stübli gab es doch schon so viele. Für uns war es immer der Keller, dieser Lebensmittelkeller war früher grosszügig gebaut worden um die vielen Kinder, Knechte über den langen Winter zu bringen.

Somit wurde ganz einfach der "Hirsch-Chäller" daraus.

Heute führt Manuela & Erwin Holdener mit Familie den Betrieb.